業務聯系電話: 025-85482014  |  綜合服務電話 : 025-85411830  |  售后服務電話:025-85482057
企業要聞
南京天儀召開新一屆領導班子見面會
  

  3月16日,中科院南京天文儀器有限公司召開新一屆領導班子見面會。國科控股黨委書記、董事長索繼栓,南京分院分黨組書記朱懷誠,國科科儀董事長張永明,國科控股黨委常委、國科控股副總經理劉榮光,國科控股黨委常委、黨委辦主任傅敏,南京分院四級職員、組織人事教育處處長張俊華等出席會議。公司新一屆董事會、監事會成員、經營班子成員、黨委委員、紀委委員、公司中層以上人員、支部書記和群團負責人、民主黨派代表等參加會議。

  傅敏宣讀了南京天儀第七屆董事會、監事會、經營班子人員名單及南京天儀黨委書記、副書記任命決定。南京天儀2021年第2次股東會選舉李奇志、張永明、白冰、李海波、王進步為公司第七屆董事會董事。選舉徐麗、朱慶生為公司第七屆監事會監事,與職工代表監事朱慧共同組成公司第七屆監事會。南京天儀第七屆董事會第一次會議選舉李奇志為董事長,聘任李海波為總經理,聘任盧惠琴、鄭鋒華為副總經理,聘任陳入奎為財務總監、董事會秘書。第七屆監事會第一次會議選舉朱慧為監事會主席。中共中國科學院控股有限公司委員會決定任命李奇志為中科院南京天文儀器有限公司黨委書記,任命李海波為黨委副書記。

  新任董事長李奇志發言,南京天儀正處在轉型發展的關鍵時期,要堅定不移地堅持黨的領導,心系國家事、肩扛國家責,充分發揮黨委“把方向、管大局、促落實”的領導核心和政治核心作用,切實把黨的領導融入到公司的管理中去。要堅定不移地改革創新發展,時刻保持“趕考”心態,全方位打造核心競爭力,努力在新發展階段,實現公司高質量發展。要堅定不移地團結班子、帶好隊伍,堅持“黨管干部、黨管人才”的原則,造就一支忠誠、干凈、擔當的干部隊伍,為公司事業的發展提供堅強的保障。要始終按照黨員干部的標準嚴格要求自己,把政治紀律和政治規矩挺在前面,努力營造守紀律、講規矩的氛圍,保持黨員干部清正廉潔的本色。

  新任總經理李海波發言,將勇于擔當責任,直面問題挑戰,聚焦主責,凝練主業,繼續深耕天文儀器、光電空間科學儀器領域,在業務拓展、管理創新、團隊建設、園區規劃、后備人才培養等制約公司發展瓶頸問題上持續發力,繼續傳承積淀了六十余年的“天儀精神”,共同創建南京天儀高質量發展的新局面。

  新任監事會主席朱慧發言,將本著對各位股東負責的態度,認真履行好監事會的職責,扎實有效地開展工作,不辜負組織的信任。

  張永明指出,南京天儀在國內相關領域具有良好的市場基礎和技術優勢,天儀公司正處在重要的發展階段,新一屆的領導班子更年輕、更有活力,在專業技術和市場營銷方面更具優勢。他堅信在新一屆領導班子的帶領下,天儀公司能夠在長三角一體化高質量發展的大背景下,更快、更好發展。

  朱懷誠代表南京分院分黨組,對天儀公司新一屆領導班子的成立表示熱烈的祝賀,對上一屆領導班子的盡責奉獻表示由衷的感謝。他希望,天儀公司新一屆領導班子能夠進一步加強黨的建設,提高政治站位,在加強制度建設的同時,做到廉潔自律,做好風險防控,開創南京天儀黨建和創新發展的新局面。

  索繼栓代表國科控股黨委和國科控股對張永明為南京天儀發展做出的貢獻和無私奉獻表示高度贊賞,對王進步近三十年為南京天儀辛勤付出表示肯定。并對公司新一屆領導班子提出四點具體要求:一是要繼續加強黨的領導和黨的建設,全面落實管黨治黨責任,要以高度的政治責任感,高質量助推公司中心工作和重點任務落地,保證院黨組的方針政策、國科控股、國科科儀的重大部署在南京天儀能夠堅決貫徹執行。二是要圍繞國家戰略需求及企業實際,聚焦主業優勢,實現跨越式發展,要更加努力實現核心技術的創新突破,搶占創新高地,服務國家科技創新戰略的實施部署。三是要繼續加強內控管理,防范經營風險,要繃住“內控管理”和“防范風險”這根弦,建立健全內控管理體系和風險防控長效機制,提高公司治理能力和經營管理能力。四是要建立高水平人才隊伍,打造企業執行力文化。要不斷優化人才配置機制、不斷完善人才培養機制、不斷構建人才激勵機制,繼續加強企業文化建設,助力戰略決策和管理的堅決實施和踏實落地。他強調,要進一步提高思想認識,強化我們是“國家隊”“國家人”,必須心系“國家事”、肩扛“國家責”的國家戰略科技力量的使命擔當,在2021年接力奮斗,以更加優異的成績為建黨100周年獻禮!

  

  會議現場

  

  新任董事長李奇志發言 

  

  南京分院分黨組書記朱懷誠講話 

  

  國科控股黨委書記、董事長索繼栓講話

   

附件:
    版權所有:中科院南京天文儀器有限公司    江蘇省南京市玄武區花園路6-10號